Was sind die Vorteile von einem selbstgemachten italienischen Eis?

Eis macht glücklich und ist tatsächlich viel gesünder als sein Ruf. Es enthält wertvolle Proteine, Kalzium, Eisen, Natrium und Phosphor und sogar einige Vitamine, wenn frische Früchte schonend verarbeitet wurden. Zudem macht der Konsum von Eis Menschen glücklich und sorgt für bessere Laune. Das ist mittlerweile bereits in Studien bewiesen. Was sind weitere Vorteile von einem selbstgemachten italienischen Eis Ihrer Kölner Eisdiele?

Frische Bio-Zutaten machen den Unterschied

Eis ist als Dickmacher verschrien und selbstverständlich hat alles, was wir zu uns nehmen, einen Einfluss auf unseren Körper. Eine Kugel Eis hat aber erstaunlicherweise im Schnitt nur 150 Kalorien. Selbst zwei Kugeln täglich führen also noch lange nicht zu Übergewicht. Wichtig zu beachten sind die großen Unterschiede der Eissorten, die abhängig davon ist, welche Zutaten in welchem Verhältnis verwendet wurde. Ein gegensätzliches Paar ist hier das Softeis mit seinem hohen Sahneanteil, dass deutlich mehr Kalorien hat als ein Sorbet auf Wasserbasis.
Wenn Sie bei Ihrem Eisverzehr kalorienbewusst genießen wollen, achten Sie auf die Zutatenliste des Speiseeises. Sind viele frische Früchte verarbeitet und der Fett- und Zuckeranteil ist nicht zu hoch bzw. es werden hochwertige Bio-Zutaten verwendet? Achten Sie darauf, dass das Eis keine großen Mengen weißen Zuckers enthält und auch keine unzähligen Zusatzstoffe, von denen einige sogar im Verdacht stehen, Krebs zu erregen. Selbstgemachtes Eis von Ihrer Eisdiele des Vertrauens ist also definitiv die bessere Wahl für die eigene Gesundheit.
Was beim Eisgenuss die Kalorien in die Höhe treibt, ist nicht das Eis selbst, sondern zumeist das ganze Drumherum. Von Eiswaffeln über Schokoladensirup bis hin zu Gummibärchen oder Schokolinsen gibt es unzählige Eisdekoration, welches dem Eis zu sprunghaft mehr Kalorien verhilft. Selbstgemachtes italienisches Eis, bei dem Sie die Inhaltsstoffe kennen bzw. erfragen können, lässt sich somit mit einem guten Gewissen genießen. Unter dem Strich hat Eis sowieso einen viel zu geringen Einfluss auf den menschlichen Körper, als dass es sich in irgendeiner Weise als ungesund bezeichnen ließe. Durch die große Auswahl an Speiseeis ist es heute kein Problem, die Süßspeise auch auf gesunde Art und Weise zu genießen. Wer besonders viel Wert auf seine Gesundheit legt, wählt ein Eiscafé, dass Bio Eis selbsthergestellt und nachhaltige hochwertige Zutaten verwendet. Auch die veralteten Behauptungen, Eis könne zu Erkältungen führen, halten einer wissenschaftlichen Untersuchung nicht stand. Nur durch Kälte wird niemand krank, es braucht dafür immer einen Erreger. Kalte Temperaturen können eine Übertragung zwar begünstigen, ein einziges Eis hat dafür aber einen zu geringen Einfluss.